2009年9月9日“野の花”は開店しました。
パンつくりのきっかけは自分子供に安心できるパンやお菓子をたべさせたい思いからでした。
パン教室に通い講師の資格をとり自宅でパン教室を17年開いていました。
もっとたくさんの人に私の作ったパンを食べてもらいたくて“野の花”を開店する事になりました。
お店を開くチャンスをいただけたので他にはないこだわりパン屋にしたくて試行錯誤!!
酵母はホシノ天然酵母・レーズン酵母の2種類を使用しています。
国産小麦(はるゆたか・ゆめちから)カナダ産フランスパン粉を使用し、コロッケ・メンチカツ・なすカレー
等手作りしています。
自宅で育てたブルーベリー・木苺もジャムにしてパンにいれています。
ただ今6年目やっと思いのつまったお店になってきました。これからは
庭で採れた木苺やブルーベリー酵母も挑戦したいです。
精いっぱいの思いを金曜、土曜に詰め込んでいます。どうぞ野の花のパン食べて下さい。
おまちしています。 (2015年10月)